学校新闻Zhengzhou Normal University News

我校举行党史学习教育基层宣讲活动启动仪式

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5月8日上午,我校举行了党史学习教育基层宣讲活动启动仪式。党委委员、宣传部部长李杰主持启动仪式,并就学校党史学习教育基层宣讲工作安排与工作要求进行了说明。

我校党史学习教育基层宣讲活动分为叁个阶段:5月到7月,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为主题;预从7月到11月,以习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主题;预从11月到12月,以习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会为主题。基层宣讲以党总支为单位以报告会形式开展。

就如何开展好党史学习教育基层宣讲活动,李杰部长提出了四点要求:一是宣讲队员要注重提高自身素质和理论水平,加强对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中国共产党历史的学习,切实做到“打铁还须自身硬”。二是宣讲要把握好政治方向,从历史的高度、全局的维度、唯物史观的精度开展集中宣讲,把中国共产党百年奋斗的光辉历程和精神血脉讲深讲透。叁是宣讲队员要认真备课,以严谨认真的态度对待每场宣讲。要在总结运用以往宣讲经验的基础上,注重宣讲艺术,善于运用生动活泼、接地气的语言讲好党史故事,讲好革命先烈英雄模范、时代楷模的感人事迹。四是宣讲队员要以严格的纪律做好理论宣讲工作,切实增强做好宣讲工作的责任感和使命感,深刻认识党史学习教育的重大意义,全面整体把握开展党史学习教育的目标要求,通过宣讲使党史学习教育深入人心。

在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。党史学习教育宣讲是推进党史学习教育走深走实见效的重要方式,开展党史学习教育基层集中宣讲也是学校党委结合中央、省市委的精神要求,切实落实党史学习教育实施方案而采取的重要举措。

学校宣讲团成员、党委宣传部成员及部分学生代表参加了启动仪式。