学校新闻Zhengzhou Normal University News

我校教师刘含英荣获2021年度“郑州市青年五四奖章”

1.jpg

2.jpg

近日,由共青团郑州市委主办的“不忘初心担使命、砥砺奋进‘郑’青春--2021年郑州共青团献礼建党百年暨主题团日活动”在郑州艺术宫举办,活动表彰了2021年度“郑州市青年五四奖章”获得者和“郑州市青年五四奖章集体”。我校数学与统计学院团总支副书记刘含英老师荣获2021年度“郑州市青年五四奖章”。

郑州市青年五四奖章是共青团郑州市委、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市青年联合会共同授予郑州优秀青年和优秀青年集体的最高荣誉,是集中展示新时代郑州青年的精神品格和价值追求,大力宣传在推进郑州国家中心城市建设中作出突出贡献的青年个人和集体典型,激励全市广大青年牢记初心使命,为奋力谱写现代化新篇章汇聚磅礴青春力量的重要举措。我校刘含英老师是本次受表彰人员中唯一一名高校团学战线工作者。自2018年参加工作以来,她以“教书育人,管理育人,服务育人”为工作理念,主持完成共青团河南省委青少年工作研究专项调研课题一项,指导学生参加第十二届“挑战杯”创业计划竞赛获得河南省银奖,带领学院团总支连续两年获得校优秀团总支称号,带领学生党支部连续两年获得校先进党支部称号,带领青年志愿者协会连续叁年获得校“十大优秀志愿服务团队”称号和暑期社会实践优秀组织奖。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”本次表彰充分反映了我校共青团队伍先进的育人理念、扎实的业务能力和共青团改革的阶段性成果,同时也是我校重视学生工作、重视青年教师发展的结果。我校将以此次表彰为契机,进一步加强共青团基础基层建设,提升基层团干队伍理论水平、职业能力和专业素养,打造一支信念坚定、心系青年、能力突出、作风优良的共青团干部队伍,不断提升团的组织力、引领力和服务力,努力提高对学校事业发展大局的贡献度。