学校新闻Zhengzhou Normal University News

我校 “最熟悉的陌生人”志愿服务项目掠影

国学文化.png

合唱培训.jpg

教师心理辅导.jpg

棋类培训.jpg

书法辅导.jpeg

体育足球.png

喜迎建党百年华诞之际,我校与惠济区新时代文明实践中心联合开展的“最熟悉的陌生人”志愿服务项目也在如火如荼的进行着,小红帽们活跃的身影穿梭在学校与受助小学之间,与这烂漫春光一同流光溢彩。

本学期,各志愿服务支队紧扣庆祝建党一百周年这条主线,积极发挥志愿者主观能动性,创新志愿服务活动形式,通过趣味课堂、户外活动、知识竞赛、影视作品赏析、主题书法、绘画教学等生动有趣的方式,将党史教育融合进志愿服务活动当中,深入浅出,以小朋友们喜闻乐见的方式,向他们展示了中国传统文化的魅力,传输了丰富的历史文化知识,弘扬了革命奉献精神,激发了爱国主义情怀。截止目前,20支志愿服务支队已经深入惠济区20所小学开展志愿服务活动50余次,取得了良好的效果和反馈。

“最熟悉的陌生人”项目实施以来,得到了惠济区文明实践中心和郑州市文明办的大力支持,各受助学校也积极与项目团队互通有无加强联系,保证了项目的顺利实施。我校各志愿者支队,充分发挥人才资源优势,不断丰富志愿服务活动的内容和形式,加强志愿者技能培训和专业素质提升,志愿服务能力越来越趋于成熟。我校将以建党一百周年为契机,扎实开展志愿服务工作,为缩小基础教育地域差距贡献力量,以优异的成绩回馈社会、反哺文明!